市建设产业工会领导调研扬汽集团工会工作


2018-06-19 09:43:15
     6月15日上午,扬州市建设产业工会主任范华一行赴扬汽集团调研指导工会工作,集团公司领导顾怀、党群工作部主任李容建全程陪同调研。
    座谈会上,集团公司党委副书记、工会主席顾怀简要汇报了扬汽集团基本概况,对上半年工会开展的各项工作进行了梳理回顾。范主任对扬汽开展的工会工作给予了充分肯定,希望工会能在党政的带领下,充分发挥职工队伍的战斗力和凝聚力,为扬汽集团的转型发展提供强有力的保障。
    范主任一行实地参观了正在筹建中的东站候车大厅“爱心母婴室”,对母婴室内部设施的配置提出了指导性建议,在后期的软件设施购置上,要求从细节处入手全方位体现对女职工的关爱,为母乳喂养期的女职工和女性旅客提供干净整洁、私密安全的空间和服务,让她们愉悦度过女性特殊生理阶段,让爱心母婴室真正成为女职工育婴的“温馨驿站”。
    近年来,市总工会量质并举,重点打造全市“爱心母婴室”建设工程。2016年10月17日,在市总工会的关心帮助下,扬汽集团西部枢纽“爱心母婴室”正式建成投入启用,成为扬州市总工会首批挂牌并正式投入使用的“五星级”母婴室。目前,扬州西部枢纽“爱心母婴室”由专人负责管理,每天正常开放,为前来乘车的女性旅客提供温馨愉悦的私密候车场所,极大的方便了有需求的妈妈们,形成了良好的社会反响。2017年12月,西部枢纽爱心母婴室被市总工会授予扬州市“十佳爱心母婴室”荣誉称号。
     范主任一行还深入扬汽集团教培中心进行了实地调研,现场察看了训考场地,参观了“职工之家”活动园地,对教培中心工会阵地和支部阵地合二为一、分工不分家的做法表示了高度赞许。集团公司工会主席顾怀表示,下一步,扬汽集团在努力营造“家”文化的同时,将致力推进劳模创新工作室的建设,充分发挥劳模的示范引领作用,展示劳模的时代风采,增强劳模的感召力,让职工群众学有榜样、赶有目标。

】【打印】【关闭
博聚网